Zum Hauptinhalt springen
AKTION: 2 Glückskäfer bestellen +1 gratis • Versandkostenfrei ab 39€ bestellen

Die Storz Geschichte
seit 1884

Noch aus Zeiten weit vor der offiziellen Gründung des Unternehmens, ist ein umfangreiches handgeschriebenes Rezeptbuch, dass unser Firmengründer Christian Storz von seinem Vater Johann-Georg Storz als Grundlage für seine Konditorentätigkeit erhielt, überliefert. Dieses gilt als indirekter Unternehmensstartschuss und ist heute noch eines der herausragendsten Exponate in unserem Storz-Firmenmuseum.

1884
Gründung

Unsere Firma, die „Chr. Storz GmbH & Co. KG“, wurde im Mai 1884 von Christian Storz in ihrer damaligen Rechtsform ins Tuttlinger Handelsregister eingetragen. Voraus ging bereits eine Jahrhunderte alte Müller- und Konditoren-Tradition, deren Ursprünge nachweislich mindestens bis in die Zeit des 30-jährigen Krieges reichen.

1911
Hugo Storz

Um die Jahrhundertwende begann die Schokoladenproduktion und 1911 trat Sohn Hugo Storz in das Unternehmen ein.
Die Herstellschwerpunkte in den ersten Jahren nach der Gründung bis zum 1. Weltkrieg waren Backwaren wie Lebkuchen, Makronen, Biskuits, Bonbons und Zucker-Hohlfiguren.

1918-1948
Blick ins Museum

In der Zeit zwischen den Kriegen entwickelten wir uns zu einem überregional bekannten Bean-to-Bar Hersteller von Tafelschokoladen und belieferten Kunden bis in den Berliner Raum. Unser Museum zeigt eindrückliche Beispiele über das schon damals ungewöhnlich hochwertige Design der Storz-Produkte.
Während des zweiten Weltkrieges stockte unsere Produktion wegen fehlender Rohstoffversorgung. In den ersten Jahren nach Kriegsende versuchten wir uns in der Produktion von Nährmittelmischungen und Bonbons.

1949
Zurück zur Produktion

Ab 1949 waren Kakaovorprodukte wieder verfügbar und wir konnten erfreulicherweise die Produktionsprogramme der Vorkriegszeit wieder aufnehmen.

1950
Dr. Heinrich Schinle

1950 übernahm Dr. Heinrich Schinle zusammen mit seiner Ehefrau Sigrid, Tochter von Hugo Storz und leitete mehr als 40 Jahre unser Unternehmen mit anhaltend wachsendem Erfolg.

1960
"Small Bites"

Nach dem Fall der Preisbindung für Tafelschokolade in 1964 stieg der Wettbewerb unter den Schokoladenherstellern rasant an. In diesen Jahren begannen wir mit der Produktion kleinstückiger Schokoladenspezialitäten (heute würde man sie Small Bites nennen). Dieses Nischenkonzept wurde bis heute von uns stetig ausgebaut und optimiert. Es bildet noch heute den Kern unseres Geschäftes.

Seit 1990 & 2021
bis heute

Seit 1990 ist Dr. Markus Schinle, Urenkel des Gründers, als Geschäftsführer im Unternehmen tätig.
Im Jahr 2021 ist wiederum sein Sohn, Ur-Urenkel des Gründers, Christian Schinle in das Unternehmen eingetreten und bildet heute gemeinsam mit seinem Vater die Geschäftsführung. Die Firma Storz befindet sich bis heute im vollständigen Besitz der Gründerfamilie.
Dr. Markus und Christian Schinle bilden heute gemeinsam mit Petra Mayer (Betrieb) und Frank Kaiser (Vertrieb) die Geschäftsleitung.

Einkaufswagen

Dein Warenkorb ist aktuell leer.
Klick hier um weiter zu shoppen.