Die Storz
Qualität
Um unsere fortwährende Spitzenqualität zu gewährleisten, stellen wir permanent höchste Anforderungen an uns selbst und unsere Produkte. Diese beginnen bereits bei der Auswahl der Rohstoffe und werden über die Verarbeitung bis zum Endprodukt verfolgt. Die regelmäßigen IFS- und BRCGS-Zertifizierungen auf höchstem Level bestätigen den hohen Storz-Qualitätsstandard. Alle Zertifikate finden sich im Download-Bereich.
Seit 1884
Höchster Qualitätsanspruch ist unser Erfolgsrezept.
Diese Qualitätsansprüche gliedern sich in vier Zieldimensionen, an denen wir all unsere unternehmerischen Maßnahmen messen.
Um unsere Mitarbeitenden mit unseren anspruchsvollen qualitätspolitischen Zielsetzungen konkret und verständlich vertraut zu machen und diese im Betrieb präsent zu halten, haben wir außerdem Leitlinien unserer Qualitätspolitik definiert – zu finden im Download Bereich.
Wir wollen qualitativ einwandfreie und zugleich hochwertige Produkte aus Schokolade und Nougat herstellen und vertreiben. Zu diesem Zweck wurden Qualitäts-Mindestanforderungen festgelegt, welche die Rezeptur als auch die verwendeten Rohstoffe sowie die Verarbeitung beschreiben. Qualitätsabweichungen oder -einbußen im Interesse einer preisaggressiven Angebotspolitik kommen niemals in Betracht.
Darüber hinaus drückt sich die Qualität unserer Marktleistung durch eine größtmögliche Servicequalität aus. Diese wird durch persönlichen Kundenkontakt und zuverlässige Dienstleistungen sichergestellt.
Zur Gewährleistung einer optimalen Qualität werden einwandfreie Produktionsbedingungen sichergestellt.
Dies gilt zum einen für die hohe Gebäude- und Maschinenqualität. Ebenso gilt auch eine optimale Betriebshygiene, unterstützt durch klar definierte Produktionsschritte mit Kontrollpunkten und der ständigen Förderung des Hygienebewusstseins aller Mitarbeitenden.
Dabei ist unser HACCP-Konzept integrierter Bestandteil unserer Qualitätspolitik und bildet die Basis der angestrebten Standards.
Das dritte Ziel ist die Optimierung der Bedingungen für die in unserem Betrieb und unserer Lieferkette arbeitenden Menschen.
Dies drückt sich für unseren Betrieb in der Gewährleistung größtmöglicher Sicherheit sowie einer positiven Unternehmenskultur aus. In den Compliance-Richtlinien bringen wir unser stetes Bestreben um eine höchstmögliche soziale Qualität zum Ausdruck.
Viertes Ziel der Qualitätspolitik ist eine größtmögliche Umweltverträglichkeit der Produkte einschließlich ihrer Verpackung und Produktionsabläufe.
Hierzu gehört die Teilnahme an branchenüblichen Entsorgungskonzepten und die umweltgerechte Regelung der betrieblichen Müllentsorgung.
In der Kategorie „Nachhaltigkeit“ werden diese Punkte ausführlich definiert.
Unsere Zertifizierungen
- IFS
- V-Label
- Fairtrade
- Rainforest Alliance
- Bio
- Kosher
Unsere regelmäßigen Zertifizierungen auf jeweils höchstem Level bestätigen den hohen Storz-Qualitätsstandard. Alle gültigen Zertifikate sind in unserem Download-Bereich zu finden.
Hier bei Storz
Was unsere Produktion ausmacht.
- Ausschließlicher Einsatz von nachhaltig zertifiziertem Kakao
- Zertifizierungen auf höchstem Branchen-Niveau
- Natürliche Rohstoffe von besonderer Qualität
- Schonende Verarbeitungsprozesse
- Feinste überlieferte Rezepturen
Deklarationen
Die Vielfalt unserer schokoladigen Kreationen.
Hier möchten wir unsere verschiedenen Rezepturen näher betrachten.
Auch wenn die auf Basis dieser Rezepturen produzierten Artikel teilweise noch nicht im Shop verfügbar sind, können sie bei uns vor Ort im Fabrikverkauf erworben werden oder stehen für Unternehmenskunden auf Anfrage (sales@storz-schokolade.de) zur Verfügung. Bei weiteren Fragen zu den verschiedenen Rezepturen und wie diese erhältlich sind, stehen wir gerne jederzeit zur Verfügung
Unsere Edel-Vollmilchschokolade besticht durch ihren hohen Anteil an Kakaomasse aus sogenannten Edelanbauländern wie Ecuador und Peru sowie der Zugabe von fein-schmelzender Kakaobutter. Für unsere Produkte verwenden wir keinerlei Fremdfette. Geschmacklich entsteht eine perfekte Harmonie zwischen der aromatischen Kakaonote und dem cremigen Vollmilcharoma. Charakteristisch sind ihr zarter Schmelz sowie die angenehm helle Farbe.
Für Liebhaber des herben Schokoladenaromas bieten wir 60% „puren Kakaogeschmack“. Neben der dezenten Süße bietet diese Schokolade einen sehr kräftigen und facettenreichen Kakaogenuss. So entsteht ein feinherber Geschmack ohne Milch und ohne Kompromisse, aber nicht zu bitter.
Feinste Nougat-Kreation nach traditioneller Rezeptur aus eigener Herstellung mit 33% Haselnussanteil. Direkt aus dem Erzeugerland importierte Haselnusskerne werden in unserem Haus geröstet und als Garant für volles Aroma sofort verarbeitet. Wir verwenden nur natürliche Zutaten wie beispielsweise reine Kakaobutter.
Edle Nougat-Kombination aus dunklem Haselnussnougat und hellem Sahnenougat. Die direkt aus dem Erzeugerland importierten Haselnüsse werden im Hause Storz geröstet und zu einem feinen Mus vermahlen und, um das volle Aroma zu erhalten, sofort weiterverarbeitet. Der dunkle Haselnussnougat hat eine charakteristische Kakao- und Nuss-Note; beim Sahnenougat verbindet sich das volle Nussaroma mit dem besonders cremigen Charakter der Sahne. Durch das Conchieren wird die Masse wundervoll cremig und delikat.
Eine Rezeptur, die keine Wünsche offenlässt: edler fein-schmelzender Haselnussnougat mit 33% Haselnussanteil. Das Geschmackserlebnis wird durch fein gehackte, knusprig geröstete Mandeln vervollständigt.
Heller Sahnenougat mit einer spannenden Verbindung aus vollem Nussaroma und einer cremigen Sahne-Note.
Unsere neueste Rezeptur aus 2023: Für unsere vegane Schokoladenkuvertüre wird als Milchalternative Hirse verwendet, deren leicht nussiger Geschmack unsere weiteren Inhaltsstoffe perfekt ergänzt. Selbstverständlich verwenden wir in unseren veganen Produkten ebenfalls ausschließlich Fairtrade-Kakao.