Köln/Tuttlingen, 24.01.2013

Gianduja Geschmackswelt zwischen Nougat und Chocolade

Der Chocoladenhersteller Chr. Storz GmbH & Co. KG aus dem schwäbischen Tuttlingen wartet im Jahr 2013 wieder mit einer Vielzahl kreativer Neuheiten zur Ausweitung seines erfolgreichen Sortiments auf. Neben weiteren originellen Stückartikeln liegt ein Schwerpunkt in der neuen Rezeptur Gianduja-Chocolade. Storz liefert in 36 Länder und beschäftigt 125 Mitarbeiter. Auf der Internationalen Süßwarenmesse ISM in Köln (27.-30.1.2012) ist Storz wie jedes Jahr vertreten.

„Gianduja-Chocolade“ heißt das „Zauberwort“ bei Storz in diesem Jahr. In aufwändigen Testreihen wurde eine neue Rezeptur entwickelt. Was ist das Besondere an dieser jüngsten Creation? Sie ist eine Komposition zwischen Nougat und Chocolade. Die ideale Verbindung aus hochwertiger Chocolade mit einem Kakaoanteil von gut 32 % mit einem hohen Anteil feinster Haselnüsse spricht den Liebhaber des etwas herberen, aber sehr nussigen Geschmacks an. Die frischen Haselnusskerne werden direkt aus dem Ursprung bezogen und bei Storz unmittelbar vor der Weiterverarbeitung geröstet, um die größtmögliche Aromaentfaltung zu erzielen und zu bewahren. Abgerundet wird die Rezeptur durch die weiche Milchnote und den knackigen Geschmack gehackter Mandeln. Die Storz-Gianduja-Chocolade besticht damit durch Ihr kräftiges Aroma, ist  aber zugleich cremig zart. Diese Verbindung bei gleichzeitig geringerem Zuckeranteil ist neuartig und überraschend. Erste Spezialitäten in dieser Rezeptur werden auf der ISM vorgestellt; weitere werden im Laufe des Jahres folgen.

Die kleinen Geschenkwürfel, die Storz in 2012 einführte, zeigen einen überzeugenden Erfolg. Die Idee der kleinen und feinen Aufmerksamkeit findet in  den neuen flachen Geschenkboxen ihre Fortsetzung; zur Einführung gibt es die Varianten in Nougat Praliné und Gianduja-Chocolade sowie die Weihnachts- und Oster-„Wortspiele“. Das umfangreiche Stückartikelprogramm wird wie immer durch eine Reihe neuer Motive erweitert, um aktuelle Trends und Themen zu bedienen. Hierzu gibt es auch neuartige Großpackungen, genannt „Big Box“, mit Sortierungen für Weihnachten und Ostern.

Das aktuelle Sortiment zeigt weiterhin die große Bandbreite der STORZ-Spezialitäten: Nougatvariationen, Weihnachten, Ostern sowie themengegliederte Jahresspezialitäten, etwa zu Party, Schule, Sealife, „Chocomobile“, Glück, Herz, Halloween und bunte Tierwelten. Das Angebot wie auch die Neuheiten zielen wie immer in drei unterschiedliche Richtungen: trendig, comichaft-originell und klassisch-traditionell.

zurück

English
Ideen aus Chocolade
HOME·WIR ÜBER UNS: Geschichte·Qualitätsleitlinien·AKTUELL: Neues von Storz·Presse
PRODUKTE: Nougatspezialitäten·Weihnachten·Ostern·Käfer·Jahresartikel·Werbeschokolade·Chocosophie
Qualität / LMIV·VERTRIEB·KONTAKT·FABRIKVERKAUF·LINKS·LOGIN·IMPRESSUM/AGB